سلام عليكم ما هي النسبه الطبيعية والمتوسطة و الخطره لي تحليل ggt

icon 18 مارس 2019
سلام عليكم ما هي النسبه الطبيعية والمتوسطة و الخطره لي تحليل ggt

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
ترجع اهميتة الى ما يلـــــــى :- انزيم مسئول عن نقل جميع البيبتد الى اجزاء الجسم .يوجد هذا الانزيم فى جميع اعضاء الجسم كالــــ ( الكبد – الطحال – الكلية – البنكرياس ) والعضلات النسبة إلى GGT ، يكون نطاق ULN هو -51 وحدة / لتر بالنسبة للذكور و -33 وحدة / لتر للإناث. نظرًا لأن مستويات إنزيم الكبد في الدم قد تتقلب مع الحالات المرضية للمرضى ، فإن استخدام نقطة زمنية واحدة لمستوى الإنزيم قد يؤدي إلى تقدير غير مستقر. للتصدي لهذا التحذير من القيم الطبيعية GGT بين 9-48 U/L. سلامات