سمعت مؤخرا عن ارتباط زمرة الدم ببعض المشاكل الصحية زمرة الدم A معرضون للاصابة بامراض القلب والتوتر والكليسترول سؤالي ايهما افضل زمرة A سلبي ام A + من ناحية التعرض لمشاكل صحية

icon 17 مايو 2018
سمعت مؤخرا عن ارتباط زمرة الدم ببعض المشاكل الصحية زمرة الدم A معرضون للاصابة بامراض القلب والتوتر والكليسترول سؤالي ايهما افضل زمرة A سلبي ام A + من ناحية التعرض لمشاكل صحية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد عبد الحميد اسعد
طوارىء
يفضل عدم النظر لهذه المعلومات. المشاكل الصحية بشكل عام لها الكثير من العوامل المسببة والمساعدة. التركيب على الحياة الصحية بغض النظر عن زمرة الدم افضل.
الدكتور البراء بركة
طب عام
هناك بعض الدراسات التي تذكر ذلك ، لكن لا يظهر بشكل أكيد إن كان ارتباطاً كبيراً أم تأثير بسيط ، على العموم الدراسات تتحدث عن فصيلة الدم وليس عن العامل الرايزيسي ، فلا فرق بين A سلبي أو إيجابي بالنسبة لهذه الدراسات .