شخص الطبيب حالتي بانها الدئبة الحمراء لكنني غير متأكدة من دلك كيف اتاكد

icon 7 نوفمبر 2017
شخص الطبيب حالتي بانها الدئبة الحمراء لكنني غير متأكدة من دلك كيف اتاكد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
- من اعراض المرض طفح جلدي وحكة على الوجه فوق الخدين وعبر الأنف بشكل يشبه الفراشة. ب- تقرحات غير مؤلمة بالفم والأنف وتساقط الشعر. ج- الحساسية من ضوء الشمس في أجزاء الجسم المكشوفة د- التهاب المفاصل مسببة تيبس أو تورم للمفاصل خصوصا اليد، الرسغ، الكوع، الركبة في أي من الجانبين. ه- التهابات أغشية القلب أو الرئه أو البطن مسببة آلام أو تجمع للسوائل حول القلب أو الرئة أو البطن. و- تدمير خلايا الدم الحمراء (أنيميا)، أو تدمير صفائح الدم مسببة كدمات أو نزيف من الأنف اصابةالجهاز العصبي مسببة صداع أو بشكل أقل التشنج أو تأثر الذاكرة أو الاكتئاب أو أحيانا مشاكل أكثر خطورة. .اصابة الكلى
الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
- من اعراض المرض طفح جلدي وحكة على الوجه فوق الخدين وعبر الأنف بشكل يشبه الفراشة. ب- تقرحات غير مؤلمة بالفم والأنف وتساقط الشعر. ج- الحساسية من ضوء الشمس في أجزاء الجسم المكشوفة د- التهاب المفاصل مسببة تيبس أو تورم للمفاصل خصوصا اليد، الرسغ، الكوع، الركبة في أي من الجانبين. ه- التهابات أغشية القلب أو الرئه أو البطن مسببة آلام أو تجمع للسوائل حول القلب أو الرئة أو البطن. و- تدمير خلايا الدم الحمراء (أنيميا)، أو تدمير صفائح الدم مسببة كدمات أو نزيف من الأنف اصابةالجهاز العصبي مسببة صداع أو بشكل أقل التشنج أو تأثر الذاكرة أو الاكتئاب أو أحيانا مشاكل أكثر خطورة. .اصابة الكلى
طاقم الطبي
مراجعة اهصائي باطني لعمل الفحوصات اللازمه