شرب بول الابل قد ورد حديث عن قوم شربوا بتوجيه من النبي صلى عليه وسلم م

icon 1 مايو 2015
شرب بول الابل قد ورد حديث عن قوم شربوا بتوجيه من النبي صلى الله عليه وسلم من أبوال الإبل وألبانها فشفيوا. ما قول علم الطب هذا العصر في ذلك ؟ وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد الاسعد
طب عام
يخلط حليب الناقة ببول صغيرها أو صغير الجمل - فيه فوائد كثيرة ولا زالت الأبحاث تقام بهذا الشأن,صدق رسول الله صلى الله عليه وسلم كون الإبل يتغذى على الأشواك -وجسمه يختلف عن سائر المواشي وهذا إعجاز من الله تعالى يذكر بأن حليب الإبل : مقوي للمناعة ومنظم للهرمونات ومغذي كامل وبعض الدراسات تشير فائدته لمشكلات الكبد وأمراضه وغيرها ولا زال الموضوع قيد الدراسة