شعرت فجاه بدوخه خفيفه احس راسي ثقيل وبيطح غصبن عني واحس انه في عرق وانا مافي مويه تنزل ودقات قلبيه عادي مافيها شي عمري١٤

icon 15 مارس 2015
شعرت فجاه بدوخه خفيفه احس راسي ثقيل وبيطح غصبن عني واحس انه في عرق وانا مافي مويه تنزل ودقات قلبيه عادي مافيها شي عمري١٤

إجابات الأطباء على السؤال

ترد العديد من الاستفسارات حول شعور الأشخاص (احس بدوخه وراسي ثقيل) أو (احس راسي ثقيل) دون وجود تفسير واضح لهذه الأعراض، مع العلم أنه يجب التفرفة بين أنواع الدوخة التي تشمل:

  • الدوار، وهو الشعور بالتحرك أثناء السكون أو الشعور بالدوران.
  • اختلال التوازن.
  • الشعور بفقدان الوعي.
  • الشعور بفقدان التواصل مع البيئة المحيطة.

لا يمكن تحديد سبب أي من هذه الأعراض المذكورة دون أن يتم تقييم الحالة من قبل الطبيب المختص، حيث قد تعود هذه الأعراض لأحد الأسباب التالية:

لا يوجد ما يثير القلق ولكن يجب زيارة الطبيب المختص في الحالات التالية:

  • وجود ألم أو التهاب في الأذن لا يتحسن أو يزداد سوءاً.
  • وجود صداع يستمر أكثر من 24 ساعة ويحصل بشكل متكرر.
  • وجود حساسية شديدة.
  • وجود صداع يؤثر على الأنشطة اليومية.
  • فقدان الوعي.
  • ظهور أعراض السكتة الدماغية، مثل تنميل جانب واحد من الجسم.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

ترد العديد من الاستفسارات حول شعور الأشخاص (احس بدوخه وراسي ثقيل) أو (احس راسي ثقيل) دون وجود تفسير واضح لهذه الأعراض، مع العلم أنه يجب التفرفة بين أنواع الدوخة التي تشمل:

  • الدوار، وهو الشعور بالتحرك أثناء السكون أو الشعور بالدوران.
  • اختلال التوازن.
  • الشعور بفقدان الوعي.
  • الشعور بفقدان التواصل مع البيئة المحيطة.

لا يمكن تحديد سبب أي من هذه الأعراض المذكورة دون أن يتم تقييم الحالة من قبل الطبيب المختص، حيث قد تعود هذه الأعراض لأحد الأسباب التالية:

لا يوجد ما يثير القلق ولكن يجب زيارة الطبيب المختص في الحالات التالية:

  • وجود ألم أو التهاب في الأذن لا يتحسن أو يزداد سوءاً.
  • وجود صداع يستمر أكثر من 24 ساعة ويحصل بشكل متكرر.
  • وجود حساسية شديدة.
  • وجود صداع يؤثر على الأنشطة اليومية.
  • فقدان الوعي.
  • ظهور أعراض السكتة الدماغية، مثل تنميل جانب واحد من الجسم.

للمزيد:

الدكتور حسن عبدالله علي
طب الاسرة
من المحتمل ان يكون السبب انخفاض في ضغط الدم او انخفاض نسبة السكر في الدم