صداع خلف الراس واحساس بتنميل بالراس

icon 2 يناير 2020
صداع يلازمني في اول اليون ويستمر لاخره وينقضي حين ظهور اي شئ مفاجئ

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زينب ابو زيد
طب عام
انصح اذا كان الامر متكرر بالاطمئنان علي ضغط الدم اولا ومن بعدها نطمئن علي قياس النظر مع مراعاة انه يمكن ان يكون السبب للصداع هو الاجهاد وقلة النوم عدم الانتظام في وجبات الطعام وانخفاض مستوي السكر في الدم او الافراط في شرب المنبهات كالقهوة والشاي
الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
اتباع والتزام المريض بالنصائح الطبية ومتابعة العلاج من الضروريات لنجاح علاج الشقيقة .هناك ادوية واعدة تحت استشارة الطبيب. الابتعاد عن القلق والراحة والنوم الكافي, وتناول المسكنات غير السترودية. دراسة المانية عن استعمال شوك الجمل لمدة 60 يوم يعالج الصداع.ومشروب من اوراق الاقحوان هناك طرق منزلية مثبتة يمكن أن تساعد على تخفيف الألم، منها: جلوس المريض في غرفة مظلمة وهادئة، وأن يحاول النوم. وتدليك منطقة الرأس، وخصوصًا الجبهة والصدغ، للتخلص من الألم، ويفضل التدليك بالزيوت المعالجة، مثل النعناع، فالاحتكاك يولد حرارة صغيرة تعمل على تخفيف الألم، وقد يفيد السوماتريبتان, سلامات,