ضيق نفس شديد الم في المفاصل وتعب ووهن وتشنجات معوية على شكل هجمات ان ي

icon 3 مارس 2018
ضيق نفس شديد الم في المفاصل وتعب ووهن وتشنجات معوية على شكل هجمات هل يمكن ان يكون تصلب لويحي متعدد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
من الاعراض الخَدَر (انعدام الإحساس والشعور) أو الضعف في الأطراف، كلها أو جزء منها، وعادة ما يظهر هذا الضعف أو الشلل في جهة واحدة من الجسم، أو في القسم السفلي منه.فقدان، جزئي أو كلّي، للنظر، في كل واحدة من العينين على انفراد، بشكل عام (لا تكون المشكلة في كلتي العينين معا في الوقت نفسه)، وأحيانا تكون مصحوبة بأوجاع في العين لدى تحريكها (التهاب العصب البصري - optic neuritis). رؤية مزدوجة أو ضبابية.أوجاع وحكّة في أجزاء مختلفة من الجسم. الإحساس بما يشبه ضربة كهربائية لدى تحريك الرأس حركات معينة. رعاش، فقدان التنسيق بين أعضاء الجسم أو فقدان التوازن أثناء المشي.تعب.دوخة.ت