طلع عندي نقص حاد بفتامين د النتيجة ماهي اخطار هاد النقص وكم هي مدة الش

icon 24 مايو 2015
طلع عندي نقص حاد بفتامين د النتيجة 6 ماهي اخطار هاد النقص وكم هي مدة الشفاء التام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق زياد خريسات
طب عام
ان المعدل الطبيعي Vit D هو 25-80 للمراة ...فالنقص هنا جدا منخفض فالاخطار كثيرة واهمها هشاشة العظام. ضعف عام في الجسم وإعياء عام. ألم في العضلات و العظام والمفاصل تقلبات في المزاج.ضعف في العضلات . مشاكل فالولاده بالنسبة للطفل ..يتضمن علاج نقص مستوى فيتامين د في الجسم، الحصول على المزيد من الفيتامين بالاعتماد على النظام الغذائي والمكملات الدوائية. قد يشمل علاج نقص فيتامين د عدد من الاجراءات لتعويض النقص وتجنب المضاعفات الناجمة عنه كالتالي:اعطاء فيتامين د عن طريق الفم بشكل يومي أو اسبوعي اعتماداً على حدة النقص..التعرض لأشعة الشمس المباشرة و بالتحديد بين الساعة 10 صباحاً الى 3 مساءاً