طولي وزني في رمضان اصوم بصعوبة اشعر بالجوع من الصباح حتى اﻵذان احس بال

icon 13 مايو 2018
عمري 15 طولي 157 وزني 43 في رمضان اصوم بصعوبة اشعر بالجوع من الصباح حتى اﻵذان احس بالاغماء ذهبت عند الصيدلاني نصحني بأخذ فيتامينات لان جسمي يفقد مخزونه منها فاي فيتامين آخذ؟

إجابات الأطباء على السؤال

بناء على الطول والوزن الذي تم إعطاؤه يبلغ مؤشر كتلة الجسم 17.4 أي أن لديك وزن صحي بالنسبة لعمر 15 سنة. يفضل عدم أخذ فيتامينات دون معرفة النقص عن طريق إجراء التحاليل ومعرفة سبب الإغماء قبل الإفطار الذي قد يعود لأحد الأسباب التالية:

  • الخوف أو الصدمة العاطفية.
  • انخفاض مفاجئ في ضغط الدم.
  • انخفاض نسبة السكر في الدم.
  • الجفاف.
  • الوقوف بسرعة كبيرة جداً.

المرجع: BMI Percentile Calculator for Child and Teen: Results/ What Causes Fainting?

طاقم الطبي

بناء على الطول والوزن الذي تم إعطاؤه يبلغ مؤشر كتلة الجسم 17.4 أي أن لديك وزن صحي بالنسبة لعمر 15 سنة. يفضل عدم أخذ فيتامينات دون معرفة النقص عن طريق إجراء التحاليل ومعرفة سبب الإغماء قبل الإفطار الذي قد يعود لأحد الأسباب التالية:

  • الخوف أو الصدمة العاطفية.
  • انخفاض مفاجئ في ضغط الدم.
  • انخفاض نسبة السكر في الدم.
  • الجفاف.
  • الوقوف بسرعة كبيرة جداً.

المرجع: BMI Percentile Calculator for Child and Teen: Results/ What Causes Fainting?