عاوز المشاكل اللي بتنتجت من زيادة الدم في الجسم وهل ليها خطر علي صحة ا

icon 6 يوليو 2015
السلام عليكم عاوز اعرف المشاكل اللي بتنتجت من زيادة الدم في الجسم وهل ليها خطر علي صحة الانسان ؟ لاني مفروض اتبرع بالدم كل 3 اشهر وصار لي سنتين تقريبا ماتبرعت. والاعراض ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن ابو زريق
طب عام
تستطيع التخلص منه بالتبرع ، وعمل الحجامة فهي مفيده ، أيضاً استخدام الأسبرين لمنع حدوث تجلطات في الدم .
الدكتور حسن ابو زريق
طب عام
زيادة الدم اخي تعمل مثل هذه لأعراض • الاحساس بتعب عام ،صداع و الم بالرأس ،الإحساس بالدوار ،حكة و احمرار بالجلد ،ألماً بالجهة اليمنى من البطن ( بسبب تضخم الطحال ) الشعور بالغثيان والرغبة بالقيء، ويسبب أيضاً تقرح المعدة مع شعور بالتقيئ.نزف متكرر دون سبب واضح .