عبيكم انا سيدة اكتشفت اشهر اني مريضة بالسيلياك و عندي ولد عمره شهرا كي

icon 14 أبريل 2015
السلام عبيكم انا سيدة عمري 33 سنة اكتشفت منذ 4 أشهر أني مريضة بالسيلياك و عندي ولد عمره 19 شهرا كيف أعرف انه مريض وماهي الاعراض

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رياض محمد عيسى
طب عام
الاعراض هي انتفاخ بطن وعدم الراحة والاسهال وفشل النمو عند الطفل طبعا بعد ادخال القمح لغذاء الطفل ثم هناك تحاليل دموية قد تكشف المرض ولكن التشخيص المؤكد للمرض هو خزعة امعاء لذلك بامكانك اجراء تحاليل او عند ظهور الاعراض السابقة يتوجب مراجعة الطبيب للتأكد وحذف المواد القمحية من الاكل ينصح باستشارة طبيبك بهذا الخصوص