علاج مرض الزهايمر والادوية المطلوبة له

icon 22 مايو 2019
علاج مرض الزهايمر والادوية المطلوبة له

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
في حين لا يوجد علاج لمرض الزهايمر أو طريقة لإيقاف أو إبطاء تقدمه ، إلا أن هناك خيارات للعقار تساعد في علاج الأعراض. يمكن أن يساعد فهم الخيارات المتاحة الأفراد المصابين بالمرض ومقدمي الرعاية لهم على التعامل مع الأعراض وتحسين نوعية الحياة.وافقت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية (FDA) على نوعين من الأدوية - مثبطات الكولينستراز (Aricept، Exelon، Razadyne) و memantine (Namenda) - لعلاج الأعراض الإدراكية (فقدان الذاكرة ، والارتباك ، ومشاكل في التفكير والمنطق) مرض الزهايمر.بالاضافة للعلاج السلوكي واتلغذية و سلامات
الدكتور محمد عبد الحميد اسعد
طوارىء
الزهايمر مرض معين، و هو احد الأمراض التي تؤثر على الذاكرة. هناك دواء ممكن يساعد، لكن لهاذا المرض للأسف لا يوجد لحد الآن شفاء. يفضل زيارة طبيب الاعصاب