عمره سنتين و نصف لديه نقص كبير في الفيريتين ولكن الهيموجلوبين نسبته جي

icon 13 ديسمبر 2017
ابني عمره سنتين و نصف لديه نقص كبير في الفيريتين 2.7 ولكن الهيموجلوبين نسبته جيدة 13.1هو يعاني من هذا المشكل قبل اتمامه سنته الاولى حيث ان معدل الفيريتين ارتفع قليلا ثم انخغض

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
قد يكون من سوءالامتصاص اونقص الحديد في التغذية احد الفيتمينات مثل د كما ان لسوء التغذية دور ف يذلك , ابعدي عنه المشروبات الغازية واعطيه الغذاء من الكبد واللحوم الطرية والفواكه والخضار بالاضافة للالبان والتمور,سلامات
أ.د يوسف حرز الله
طب عام
نقص الفيريتين يعني هناك نقص في الحديد يجب عمل فحص للحديد