عمرى ٢٠ اشعر بوخز خفيف فى وجهى فى خدى و صداع فى بعض الاحيان شهر و خاصة

icon 10 نوفمبر 2017
عمرى ٢٠ سنة اشعر بوخز خفيف فى وجهى فى خدى و صداع فى بعض الاحيان منذ شهر و خاصة عند الغضب و الان اشعر بالام بجانب فمى شديد و صداع فى الجانب الأيسر من الوجة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
الألم العصبي بمنطقة خلف الرأس أو ما يُعرف يعتبر هذا أحد الأسباب الأكثر شيوعًا للإصابة بصداع خلف الأذن، ويشعر المصاب وكأنه يتعرض لصدمة كهربائية في منطقة مؤخرة الرأس وخلف الأذنين والجزء العلوي من الرقبة.والتهاب الخشاء وهو أحد أجزاء عظم الصدغ، ويوجد مباشرة خلف الأذن يؤدي لصداع خلف الأذن، التهاب المفصل الصدغي الفكّي واصابة الاسنان واللثة، يمكن المساعدة الحد من استعمال سماعة الهاتف والضوضاء بالاضافة للشاشات الرقمية تخفف من الإصابة بالصداع بالاضاقة للاسترخاء في غرفة هادئة وتناول بعض مضادات الالتهاب مثل، الإيبوبروفين أو تدليك الرقبة وتدفئتها، إلى جانب البعد عن التوتر والتوقف عن عادة الضغط على الأسنان