عملت تحليل انزيمات ا الافادة Ast Sgot Alt SGPT ا الافادة وما هى المعدل

icon 24 مارس 2016
عملت تحليل انزيمات ارجوا الافادة Ast(Sgot) 82 Alt (SGPT) 189 ارجوا الافادة وما هى المعدلات الطبيعية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور بركات على شرف الدين
طب عام
المستوى الطبيعى لانزيم SGPT من صفر الى 45 وحدة دولية لكل لتر دم ولانزيم SGOT من صفر الى 41 وحدة دولية لكل لتر دم-----وترتفع مستويات انزيمات الكبد في حالات زيادة دهون الكبد --بعض الادوية--وكذالك في الامراض المصاحبة لتلف وتكسير خلايا الكبد مثل التهاب الكبد الوبائى