عملت تحليل طلع HBs Ag اجابي وانزيم ALT UI L وبعد يوما عملت تحليل طلع س

icon 22 نوفمبر 2017
عملت تحليل طلع HBs Ag إجابي وانزيم ALT 45UI/L وبعد 47 يوما عملت تحليل طلع سلبي و الحمد الله ولكن أنزيم ALT 49UI/L هل يمكن للفيروس أن يعود وهل سبب ارتفاع ALT هو الفيروس

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ليش شرطا والارتفاع ليس بسبب الفيروس
أ.د يوسف حرز الله
طب عام
اذا كان الفحص سلبي لا يوجد ايه خطوره والارتفاع طفيف
الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
ALT انزيم ناقلة الألانين،ا يهدف للكشف عن تلف الكبد ,والفيروس يؤدي الى اضطراب في وظائف الكبد, و هذا يعني أنك قد تخلصت من الفيروس. لكنه يبقى كامن في الجسم ولا يعدي,