عملت تحليل لمخزون الحديد طلعت النسبه هل يعتبر النقص حاد و ماهي النسبه

icon 4 سبتمبر 2016
عملت تحليل لمخزون الحديد طلعت النسبه 12 هل يعتبر النقص حاد و ماهي النسبه الطبيعيه لمخزون الحديد؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور قدامة علي عبد
طب عام
ما اسم التحليل? اذا كنت تقصدين تحليل ال ferritin والذي يستخدم لقياس مخزون الحديد فالنسبه الطبيعيه هي من 15 الى 200. ويستخدم لتشخيص الانيميا الناتجه عن نقص الحديد. لمعرفة اذا كان النقص حاد ام لا نعتمد في ذلك على الاعراض والعلامات السريريه وبعض التحاليل مثل فلم الدم وليس على مخزون الحديد فقط.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

مخزون الحديد ٩٨ والهيموجلوبين ٧ ونص شو العلاج وهل هيك في خطر

icon 16 أغسطس 2022
زائر زائر

نسبة تحليل ال ferritin عندي = 15 والنسبة الطبيعة الموجودة ف التحاليل من 15:150 هل يعتبر نقص ولا طبيعي

icon 15 نوفمبر 2022
زائر زائر

اذا عملت اي فحوصات حديد او دم بيبين اذا حامل او اعمل فحوصات تاني

icon 14 ديسمبر 2022