عندي الم في رجلين واشعر بالسخونه من رجلي تتصاعد حتى ساقي وجسمي مثل كهر

icon 18 يونيو 2016
السلام عليكم عندي الم في رجلين واشعر بالسخونه من رجلي تتصاعد حتى ساقي وجسمي مثل كهرباء خفيف عملت تحاليل فيتامين د والنتيجة 14 ما هو تشخيص حالتي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سارة كريم احمد
طب عام
يتراوح المستوى الطبيعي لفيتامين د بين 20 الى 50 نانوغرام/ملليلتر يتضمن علاج نقص مستوى فيتامين "د" في الجسم، الحصول على المزيد من الفيتامين عن طريق النظام الغذائي والمكملات. ورغم عدم وجود توافق في الآراء حول مستويات فيتامين "د" اللازمة لصحة أفضل، والتي من المرجح أن تختلف وفقاً للعمر، والظروف الصحية، فإن التركيز أقل من 20 نانوغرام/ ملليلتر يعد بشكل عام غير كاف، الأمر الذي يتطلب العلاج. يجب رفع الكمية الموصي بها لمستوى فيتامين "د" في الغذاء إلى 600 وحدة دولية لكل شخص وننصح بالتعرض لاشعة الشمس والتي تدعم انتاج فيتامين د عن طريق الجلد.