عندي حاله دوم تتكرر عند خروجي من المنزل الى مكن تكثر فيه الناس تكثر في

icon 30 أكتوبر 2015
السلام عليكم عندي حاله دوم تتكرر عند خروجي من المنزل الى مكن تكثر فيه الناس تكثر فيه الاصوات والضجة كل السوق او التنزه فعند رجوعي الى المنزل يصبني الم في رأسي صداع وأتقيأ وشكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايمن الامين
طب الاسرة
هو نوع من الخوف المرضي .. من الأماكن المزدحمة أو ما يسمى بـ ..الفوبيا .. أو .. الرهاب .. وهو مرض نفسي معروف .. يعاني منه البعض بدرجات متفاوتة .. تصل أحياناً إلى حدٍ خطيرٍ تجبر الإنسان على الانزواء في منزله وعدم الخروج إلى أي مكان مهما كانت الأسباب .. إستشر طبيب نفسية وعصبية سلامتك
د. حنان عبد الباسط محمود متولی
طب الاسرة
هذه الأعراض ممكن تحدث لاختلاف طبيعة المكان الذی تخرجی إليه ويكون به ضوضاء عن مكان معيشتك وطبيبيعتك فإذا كنت تسكنی بحی يتميز بالهدوء وانت قليلة الخروج الی هذه الأماكن الصاخبة فهذا أمر عادی أن يحدث لك صداع ممكن أن يكون صداع حادا يسبب لك هذا. القیء فممكن عند الخروج الی مثل هذه الأماكن أن تاخذی معك ای مسكن للصداع وان تتهيئ نفسيا قبل الخروج