عندي نقص في فيتامين د وجسمي ضعيف جدا نصحني الصيدلاني بحبوب خميرة البيرة وأريد رأي الاطباء

icon 10 سبتمبر 2015
عندي نقص في فيتامين د وجسمي ضعيف جدا نصحني الصيدلاني بحبوب خميرة البيرة وأريد رأي الاطباء

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد القحطاني
طب عام
فيما يخص حبوب الخميرة بيرة فهي قد تزيد من وزنك بشكل مبالغ فيه دون الاستفادة بشكل مباشر للجسم او حتى دون تعويض نقصان فيتامين د وهذه الزيادة بالوزن ربما تتركز في مناطق معينة بالجسم
الدكتور محمد القحطاني
طب عام
شكرا لك ينبغي ان نعرف اولا مستوى فيتامين د لديك ومن ثم يلزم تعويضك بعقار فيتامين د الذي يجب تناوله لعدة اشهر ومن ثم اعادة فحصه مرة اخرى وكذلك يلزم معرفة مستوى الكالسيوم بالدم والحاجة الى تعويضك باكالسيوم في حالة نقصانه لكون امتصاصه مرتبط بشكل مباشر بمستوى فيتامين د بالجسم لان نقصانه يعني نقصان امتصاص الكالسيوم الوارد للجسم من الغذاء وبالتالي يضطر الجسم عن طريق الغدة جار الدرقية لتعويض الكالسيوم من العظام مما يؤدي الى هشاشة العظام بالكبار او الكساح لدى الاطفال..
الدكتور طايل حسن المصري
طب عام
خميرة البرة تزيد الوزن لكن بشكل غير لائق يعني تزيد الوجه والارداف والبطن الميزان بيزداد لكن الشكل الخارجي لا يصبح كما تريد