فحصت حديد وطلع معي نقص بمخزون الدم ووصفلي الدكتور اقراص ٣٠ حبة لكن بس اخد الحبة بصاحب البراز نزول دم هيك طبيعي ؟ ولا في مشكلة ؟

icon 22 أبريل 2019
فحصت حديد وطلع معي نقص بمخزون الدم ووصفلي الدكتور اقراص ٣٠ حبة لكن بس اخد الحبة بصاحب البراز نزول دم هيك طبيعي ؟ ولا في مشكلة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة نهال ناجي سالم
طب عام
لا ليس طبيعي نزول دم احمر بالبراز ...قد يتغير لون البراز للون الاسود مع الحديد و ليس دم احمر...يجب الكشف مع طبيب جراحه لعلاج البواسير فهي من اكثر اسباب نزول الدم مع التبرز... و قد يكون ايضا بسبب الامساك المصاحب للحديد و وجود بواسير مما ادي الي نزيفها او حدث جرح بسبب الامساك... فا يجب اكل خضراوات ورقيه كثيره و الاكثار من شرب المياه والكشف عند طبيب جراحه ... سلامات