قبل اصبت بمرض التفوئید وبعد العلاج تبین من فحص الدم بانە انتهی سٶالي ه

icon 21 يناير 2018
قبل سنة أصبت بمرض التفوئید وبعد العلاج تبین من فحص الدم بأنە انتهی،سٶالي : هل ینکن ان یعود الفایروس تلقائیا في دمي ،، وماهي أسباب الأصابة بالتیفوئید وشکرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد محمد علي
طب عام
التايفويد هو مرض بكتيري وليس فيروسي . لديه القدرة علي التحوصل في المراره ويفعل تلقائيا عند نقص المناعة. أما عن مسبب المرض فهوا ينتقل عن طريق الأكل والشرب المكشوف لي الذباب