قراءة نتائج تحاليل طبية ابنتي عمرها لديها كيس مائي في الكبد حجمه حوالي

icon 20 نوفمبر 2017
قراءة نتائج تحاليل طبية ابنتي عمرها 11 سنة لديها كيس مائي في الكبد حجمه حوالي 23 ملمتر اجريت لها تحاليل وظهر لي نقص في vgm 73.5 و tcmh 26.7 و ccmh 36.3 و hydatidose <160.00

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
هيداتيدوس منالمكورات الإشعاعية الناجمة عن التطور في البشر . الحويصلة المائية وهي الطور اليرقي لدودة المشوكات الحبيبية وتتواجد هذه الدودة في امعاء الكلاب والحيوانات المفترسة ويبلغ طول الدودة 2 8 ملم.. ويستند التشخيص على الحجج السريرية والإشعاعية والبيولوجية. من بين الفحوصات البيولوجية، السيرولوجيات تجلب أهم العناصر المسببة ويكون المضيف الوسطي في دورة حياة الدودة هو المجترات (أبقار أغنام جمال) والخيول وكذلك الانسان ويمكن ان تعيش الحويصلات المائية في كل اعضاء الحيوان حتى العظام وتنتشر الاصابة بها في ج