فحص كورونا ثاني بعد العزل

icon 21 مارس 2021
مرحبا، قرب وقت العزل ال١٤ يوم يتنهي وبدي افحص مرة تانية مشان اتأكد الامور جيدة/سلبي، اول سؤال سمعت النتيجة تلقائي رح تكون ايجابية هل هذا صحيح؟ تاني سؤال هل رقم ال"CT" هام في اي حال، وبالاخص اذا طلعت النتيجة ايجابية وكان الرقم "CT" فوق ال٣٥ ما بكون معدي؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسام محمد يوسف
طب عام
لا بأس طهور  لا ليس من الضروري ان تكون العينة ايجابية (و لكن محتمل ) و لا داع لعملها مادمت اكملت العزل المطلوب وفقا للمعايير الاحرازية  اما بحصوص فحص عتبة الدورة فهو ات يعطي اي نتائح عن قوة المرض و لكن ببساطة هو الدورات اللازمة لاكتشاف الفيروس فكلما زاد قل عدد الفيروسات في العينة و مجازا نقول يقل الحمل الفيروسي و يستخدمه المحتصين في معرفة قوة انتشار المرض  ال ٣٥ هو رقم عالي و مقبول و يدل علي نقص الحمل الفيروسي  برجاء الاخذ في الاعتبار ان عتبة الدورة يتاثر بالعديد من العوامل