قمت باجراء تحليل لفقر الدم و وجدت في التحليل ان نسبة اللمفاويات عندي هي 61% .. فهل هذه النسبة تعد خطرا ؟ وما الذي يجب ان افعله في هذه الحال ؟ و شكرا

icon 24 أغسطس 2015
قمت باجراء تحليل لفقر الدم و وجدت في التحليل ان نسبة اللمفاويات عندي هي 61% .. فهل هذه النسبة تعد خطرا ؟ وما الذي يجب ان افعله في هذه الحال ؟ و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور يحيي عبد النظير حسين
طب الاسرة
من الاسباب التي تؤدي الي زيادة نسبة الخلايا الليمفاوية في الدم : - وجود التهاب بكتيري او فيروسي بالجسم. - وجود مرض سرطاني في الدم. - وجود مرض مناعة ذاتية. وبالتالي فمن الافضل مراجعة طبيبك المختص لرؤية التحليل وتحديد ما اذا كان هناك مشكلة ام لا.