كل متى يحب ان تقاس حراره الطفل وما هو افضل وقت لذلك وبأي ميزان حراري تنصحوني !

icon 19 أغسطس 2015
كل متى يحب ان تقاس حراره الطفل وما هو افضل وقت لذلك وبأي ميزان حراري تنصحوني !

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سامي دفع الله عوض
طب عام
كان هناك سخونه بالجس الجسدي وافضل منظار الاذن
الدكتور عامر وليد
طب عام
عادة يقاس الطفل اذا احس ابويه انه ليس على ما يرام لأي اعراض كانت و يكون بشكل مبدئي عن طريق ملاحظة درجة الحرارة لجسمه بالجس باليد و المقارنة بين مكانين كالجبهة و الجزع و في حال الاحساس باي زيادة يتم اللجوء للثيرمومتر للتأكد عادة يستخدم بالمنزل مقياس حراري ليزري سهل الاستخدام يعتمد المكان على العمر لكن كأفضل المقاييس و ادقها تلك التي تتم عند الطبيب بقياس اماكن اخرى اقرب ما تكون للجسم كمنطقة الشرج و بين الابطين عموما لا يجب ان تجعل القياس هاجسا لديك توكل على الله و استخدمه عندما تحس بوجود اي اعراض مرضية