مدة الحجر في حال الاصابة و في حال المخالطة

icon 20 نوفمبر 2021
كم مدة الحجر الحالية للمصاب و للمخالط في حال وجود تطعيم و في حال عدم وجود تطعيم الرجاء الافادة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انطوان يزبك يوسف
طب أطفال
مدة الحجر للمصاب تتعلق بفحص ال PCR الذي يجب أن يكون تحول الى سلبي والمدة الوسطية بين ١٠-١٤ يوماً. للمخالط في حال جود تتطعيم أم لا بين ٣-٥ أيام مع PCR سلبي
د. شاريهان السيد عبد الحميد
طب الاسرة
حال الاصابة يجب العزل لمدة ١٤ يوم بشرط اخر ٣ ايام بدون اعراض المخالط يجب العزل لمدة ١٠ ايام لا فرق بين التطعيم من عدمه ولكن تكون الاعراض فى حالة تلقى اللقاح اقل حدة .