كم مدة او فترة بقاء الحشيش او المخدرات بالدم علماً ان الإستعمال كان لأول مره ولم يتم الإدمان على الحشيش او المخدرات أرجو الإجابة بالتفصيل عن الحشيش

icon 27 أغسطس 2015
كم مدة او فترة بقاء الحشيش او المخدرات بالدم علماً ان الإستعمال كان لأول مره ولم يتم الإدمان على الحشيش او المخدرات أرجو الإجابة بالتفصيل عن الحشيش

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد عمر الحاج
طب عام
التدخين لمرة واحدة او لفترات قصيرة متباعدة غالبا مايختفي الأثر من البول خلال 1-4 أيام

لا يحتاج الشخص الذي دخن الحشيش لأول مرة ولكن ليس باستمرار إلى لأكثر من 10 أيام حتى يخرج من الحشيش من جسمه ويعطي تحليل الدم نتيجة سلبية.

ومن الجدير بالذكر أن هناك عوامل تؤثر على سرعة خروج الحشيش أو المخدرات من الدم تعتمد على:

  • العمر.
  • الوزن و كتلة الجسم.
  • صحة وظائف الكبد والكلى.
  • نسبة شرب الماء.
  • المقدار الذي تم استهلاكه من المواد المخدرة.

وفي حالة الإدمان على الحشيش أو المخدرات، واتخذ الشخص لقرار التخلص من الإدمان، يكون العلاج وفق خطة متعددة نفسية، واجتماعية، وإرشادية تأهيلية، والمتابعة بالرعاية اللاحقة.

اقرأ أيضاً:

ادمان الحشيش

تحليل البول للمخدرات

الدكتور يحيي عبد النظير حسين
طب الاسرة

لا يحتاج الشخص الذي دخن الحشيش لأول مرة ولكن ليس باستمرار إلى لأكثر من 10 أيام حتى يخرج من الحشيش من جسمه ويعطي تحليل الدم نتيجة سلبية.

ومن الجدير بالذكر أن هناك عوامل تؤثر على سرعة خروج الحشيش أو المخدرات من الدم تعتمد على:

  • العمر.
  • الوزن و كتلة الجسم.
  • صحة وظائف الكبد والكلى.
  • نسبة شرب الماء.
  • المقدار الذي تم استهلاكه من المواد المخدرة.

وفي حالة الإدمان على الحشيش أو المخدرات، واتخذ الشخص لقرار التخلص من الإدمان، يكون العلاج وفق خطة متعددة نفسية، واجتماعية، وإرشادية تأهيلية، والمتابعة بالرعاية اللاحقة.

اقرأ أيضاً:

ادمان الحشيش

تحليل البول للمخدرات

تعليقات الزائرين

a a

ابتعدت عن المخدرات لمدة شهرين وبعد الشهرين رجعت شربت لمرة مدة بقاء في البول قد اي عندي تحليل بعد اسبوع

icon 2 أكتوبر 2022