كم يكون الضغط مرتفع أو العكس. وكم يكون السكر بعد الأكل . وما أعراض الكليسترول.شكرا

icon 25 يونيو 2015
كم يكون الضغط مرتفع أو العكس. وكم يكون السكر بعد الأكل . وما أعراض الكليسترول.شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ابراهيم عكور
طب عام
وعليكم السلام و رحمة الله و بركاته ارتفاع الضغط يشعر مريض الضغط في الغالب بألام الرأس تتركز هذه الألام في المنطقة الخلفية من الرأس ويشعر أيضا بغباش في العين وطنيين في الأذن بالإضافة أيضا لارتفاع قراءات الضغط عند قياسه لفترة لا تقل عن 3أيام. أما انخفاضه فيشعر المريض بألم في الرأس يصاحبه دوخة وتعب. بالنسبة للسكر يجب أن يكون قياسه أقل من 126بعد صيام 6-8 ساعات وأقل من 200بعد الأكل. أما بالنسبة للكولسترول لا يسبب ارتفاع نسبة الكولسترول في حد ذاته أي أعراض، ولكنه يزيد من خطر الإصابة بأمراض أخرى خطيرة.