كنت اقوم بممارسة العادة يوميا قبل النوم وكنت متفوقا في الدراسة اما الان عند ترك العادة اصبحت طول اليوم افكر بالجنس ورسبت بالمواد الجامعة ؟ما الحل

icon 20 يونيو 2017
كنت اقوم بممارسة العادة يوميا قبل النوم وكنت متفوقا في الدراسة اما الان عند ترك العادة اصبحت طول اليوم افكر بالجنس ورسبت بالمواد الجامعة ؟ما الحل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فيليب شنوده
طب عام
العادة السرية تعتبر نوع من انواع الادمان من مخاطره ما يظهر بعد الارتباط و الزواج اذ يتسبب باضطرابات و انشقاقات عديدة فى الحياة الزوجية. و كأى ادمان اخر مثل الكافيين و السجائر و المخدرات، يواجه المدمن فترة صعبة فى بداية طريقه للاقلاع عن الادمان و يعانى بأعراض انسحاب تكون فى ذروتها فى اول فترة و تقل بالتدريج الى ان تنتهى انصحك بايجاد بدائل اهما ممارسة الرياضة لتفريغ الطاقة و ايضا نشاطات اخرى منها الاجتماعية و الفنية و الثقافية...