كيف اتاكد ان سبب الدوخه الدائمه عندي والشعور الدائم بالاغماء سببهم نفسي وليس عضوي

icon 24 يوليو 2015
كيف اتاكد ان سبب الدوخه الدائمه عندي والشعور الدائم بالاغماء سببهم نفسي وليس عضوي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايمن الحكيم
طب عام
يجب نفي اسباب الدوخة العضوية بعمل تحاليل دموية وخاصة للتأكد من عدم وجود فقر دم ونفي اسباب الدوخة التي تسببها الاذن إذا حدثت الدوخة في وضعية الوقوف فقط، فربما لا علاقة للأذن بالسبب. • إذا حدثت الدوخة أحياناً في وضعية الاستلقاء، عادة ما يكون السبب حالة أذنية. ونفي الأسباب الشائعة للدوخة وخاصة : • الصداع النصفي (الشقيقة) (قد تحدث الدوخة قبل أو بعد أو حتى من دون حدوث الصداع) • الإجهاد أو القلق • انخفاض مستوى السكر في الدم • هبوط مفاجئ بضغط الدم عند الجلوس أو الوقوف المفاجئين، الذي يختفي بعد الاستلقاء(هبوط الضغط الانتصابي) التجفاف أو فرط الحرارة تصلب الشرايين