كيف اوقف التدخين؟ وهل دواء جيو نيكوتال ينفع لايقاف التدخين؟ وما هى الجرعه؟

icon 23 ديسمبر 2018
كيف اوقف التدخين؟ وهل دواء جيو نيكوتال ينفع لايقاف التدخين؟ وما هى الجرعه؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسامة ثابت
طوارىء
لابد من وجود الاراده القويه مع تدريج التوقف والعلاج بديل النيكوتين
الدكتور حامد جمال مكين
الجهاز الهضمي والكبد
التوقف عن التدخين يكون بالاراده والعزيمه اولا اما هذا الدواء فهو يساعد على تقليل كمية الدهون الثلاثيه ورفع مستوى الكوليستيرول النافع ويدخل فى تركيبه حمض النيكوتنك وجرعته تكون مساء قبل النوم مباشرة بعد تناول وجبه قليله الدسم وتبدا تدريجيا تركيز ٣٧٥مجم لمدة اسبوع ثم ٥٠٠ مجم لمدة اسبوع ثم ٧٥٠ مجم لمدة شهر ولا تتناول الاكل الحار او الدسم او المشروبات الساخنه او الكحوليات اثناء او قبل او بعد تناول الجرعه