كيف تعمل مادة الإندروفين في الجسم

icon 15 أبريل 2015
كيف تعمل مادة الإندروفين في الجسم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رياض محمد عيسى
طب عام
الاندروفين هو هرمون عصبي يتم افرازه من خلايا الدماغ والغدة النخامية استجابة للالم والجهد البدني المعتدل الذي يدوم بين ١٠ الى ٣٠ دقيقة وليس الجهد العنيف المفاجئ ويرتبط بمستقبلات الالم لتخفيف الالم ومنح الشعور بالراحة والسعادة

تعليقات الزائرين

Kouki Sousou Kouki Sousou

هل يوجد علاج لذلك و ان وجد ارجو ذكر اسم الدواء من فظلكم سني 55 لدي قصور الغدة كظرية و السرج الخالي بالغدة النخامية ...التهاب مفاصل شديد ألام في الركبتين و اسفل العمود الفقري و مشاكل قديمة في ديسك الفقرة 3 و 4 نقص الغدة الدرقية و ارتفاع ضغط الدم.اخذ كورتيزون 20 ملغ في منذ سنة كلما اشربه يشعرني بالنعاس بعد ساعتين بالضبط تسبقه نهجة و تعب مما حير طبيبي يصيبني وهن و تعب كبيرين لم اتزوج و لذلك لم انجب طولي 1:57 وزني كان 75 العام الماضي .صار 88 هذا العام الماضي ألم فظيع في ساقيا لا استطيع الوقوف ط

icon 12 فبراير 2023