كيف تنصحوني باخذ فايتمن c هل عن طريق الاقراص ام عن طريق المواد الطبيعي

icon 8 ديسمبر 2014
سلام عليكم كيف تنصحوني بأخذ فايتمن c: 1.هل عن طريق الأقراص؟ 2.ام عن طريق المواد الطبيعية؟ ما هي المواد''خضر أو فاكهة تحويه''؟ لثتي حساسة جدآ حيث تنزف لأبسط الكدمات أو أكل شيء قوي 3.غالباً ما يكون فمي فيه دم متجمد صباحا اي بعد الاستيقاظ؟هل لسببها؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد الاسعد
طب عام
نقص فيتامين س ،يؤدي لمرض الإسقربوط الذي تكون أكثر أعراضه نزف لثة ، طبعا إكتساب الفايتامينات الطبيعية أفضل بكثير من الصناعي الدوائي الكيميائي ، الفيتامين س موجود في الحمضيات : الليمون ،والبرتقال،والتين من أكثر الفواكه الغنية به