كيف ممكن تشخيص امراض المناعة الذاتيه ؟؟؟ هل في فحوصات ممكن نعملها بتبين وهل فحص cbc والكرات البيضاء علاقة بأمراض المناعه الذاتيه ؟؟؟ فيدوني

icon 14 مايو 2017
كيف ممكن تشخيص امراض المناعة الذاتيه ؟؟؟ هل في فحوصات ممكن نعملها بتبين وهل فحص cbc والكرات البيضاء علاقة بأمراض المناعه الذاتيه ؟؟؟ فيدوني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن برهم
طب عام
في العاده امراض المناعه الذاتيه تؤثر على اكثر من عضو في الجسم ويمكن اثبات وجود المرض عن طريق عمل فحوصات للاجسام الذاتيه المضاده مثل ANA, ASMA, AMS وغيرها التي تختلف باختلاف المرض