لدي ارتفاع في الخلايا اللامفاوية و معدلها 44.7 فهل هناك مشكلة و كيف يمكن حلها

icon 18 فبراير 2019
لدي ارتفاع في الخلايا اللامفاوية و معدلها 44.7 فهل هناك مشكلة و كيف يمكن حلها

إجابات الأطباء على السؤال

كثرة اللمفاويات أو الزيادة في عدد الخلايا اللمفاوية هو زيادة بعدد خلايا الدم البيضاء التي تُعرَّف بالخلايا اللمفاوية. وتعتبر الخلايا اللمفاوية جزءً مهماً من نظام المناعة. حيث تفيد في مكافحة الأمراض ومن الطبيعي ملاحظة أن يزداد عدد الخلايا اللمفاوية بصورة مؤقتة بعد الإصابة بالالتهاب. قديكون بسبب التهاب عارض , بحاجة لمزيد من الفحص.سلامات
الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
كثرة اللمفاويات أو الزيادة في عدد الخلايا اللمفاوية هو زيادة بعدد خلايا الدم البيضاء التي تُعرَّف بالخلايا اللمفاوية. وتعتبر الخلايا اللمفاوية جزءً مهماً من نظام المناعة. حيث تفيد في مكافحة الأمراض ومن الطبيعي ملاحظة أن يزداد عدد الخلايا اللمفاوية بصورة مؤقتة بعد الإصابة بالالتهاب. قديكون بسبب التهاب عارض , بحاجة لمزيد من الفحص.سلامات