لدي الام في راسي تقلقني فماهي اسبابها

icon 9 مارس 2016
لدي الام في راسي تقلقني فماهي اسبابها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فتح الرحمن تيجاني
طب عام
صداع النزيف الداخلي للمخ نتيجة صدمة للرأس او الاعتلال الوعائي او ارتفاع ضغط الدم او امراض الدم او الكبد يكون هذا الصداع مفاجئ وحاد جدا ومصحوبا بتشوش الرؤيه والغثيان والقئ الشديد. صداع الام عظام الرأس نتيجه لمتلازمة باجيت شروتر وغيره، كذالك من اسباب الصداع سرطان المخ ويكون صداعا مانعل للنوم ليلا ولايستجيب للمسكنات ويستمر لايام واشهر، ومن اسباب الصداع كذلك الروماتيزم ويكون صداعه في الرقبه وخلف الرأس، ومن اسباب الصداع الخمر والمخدرات والشيكولاته والدخان والمكسرات والبيبسي او الكولا، ومن اسباب الصداع الدورة الشهرية، اخيرا وليس اخرا التحديق في شاشات الهاتف والكمبيوتر والايباد لفترات طويله
الدكتور فتح الرحمن تيجاني
طب عام
قد تكون الامك بسبب الصداع العادي او التوتري وصفته انه في الغالب يكون في المنطقه الامامية من الرأس ويكون في شكل ضاغط ويخف سريعا بالباراسيتامول، بعد المواد يسبب فقدانها الصداع مثل الشاي والقهوه بانتظام، الام الاسنان والام عضلات الرقبه والغدد العنقية، والجيوب الانفيه، والعيون والاذنين كلها قد تسبب الصداع، الصداع قد يكون ايضا بسبب الام في المعده او الامعاء، او تقلبات المزاج او عدم انتظام او كفايه النوم او صعوبه التنفس ليلا. صداع الشقيقه يكون في شكل الم نبضي علي احدي جوانب الرأس او اعلي احدي العينين مع او بدون الغثيان والاستفراغ او الترجيع وهذا يحتاج الي المتابعه مع طبيب.......يستمر....