سلام عليكم لدي ترسب دم ( 30- ESR) بينما مكتوب الطبيعي اقل من عمر 50 سنه هو 20 / سؤالي ماسبب ارتفاع ترسب دم ؟ وهل هذا مؤشر لشيء ما ؟؟ و 30 ترسب طبيعي ام ماذا

icon 22 فبراير 2019
سلام عليكم لدي ترسب دم ( 30- ESR) بينما مكتوب الطبيعي اقل من عمر 50 سنه هو 20 / سؤالي ماسبب ارتفاع ترسب دم ؟ وهل هذا مؤشر لشيء ما ؟؟ و 30 ترسب طبيعي ام ماذا

إجابات الأطباء على السؤال

د. اسعد المراد
طب عام
ربما يكون هنالك التهاب بسيط مخفي، لا تقلق، قومي بإعادة التحليل بعد ٦ أشهر للإطمئنان إن كنت لا تعانين من اي شيء.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

كنت مصاب بالكورنا وعملت فحص ترسب اول مره كان 127 وبعد اسبوع عملت الفحص مره تانيه كان 85 وفحص الدم اول مره كان 9 والفحص الثاني 11 لكن الحديد لم يتغير هل السبب الكورونا ام سبب اخر

icon 31 مايو 2021