لدي جرح باعلى المؤخرة وضعت ديتول ولكن بعد يوم ظهر حكة وحرقة بالمنطقة المقابلة للجرح هل هناك مرهم يزيلها؟

icon 2 مارس 2019
لدي جرح باعلى المؤخرة وضعت ديتول ولكن بعد يوم ظهر حكة وحرقة بالمنطقة المقابلة للجرح هل هناك مرهم يزيلها؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد محمد سليم
معالج نفسي
يفضل الذهاب إلى طبيب الأسرة او طبيب جراحة لفحص الجرح ويرجى تنظيف الجرح بماء وإزالة اى شعر بالمنطقة ووضع كريم مضاد حيوي موضعى
الدكتورة نجوى محمد موسى الصاوي
الحساسية والمناعة
الديتول وخاصه بدون تخفيف بالماء يسبب تهيج شديد يفضل فحص عند طبيب اذا كان الجرح عميق لمعرفة يحتاج مضاد ام لا
طاقم الطبي
الديتول لا يفضل للجروح ويمكن أن يسبب تحسس ، يمكن استخدام البيتادين اذا كان جرح مفتوح ، ولتقليل الحكة يمكن استخدام كريم أو مرهم يحتوي على البتاميثازون أو الفوسيديك أسيد ..
الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
يجب الكشف لاستبعاد الناسور ,وهناك مركبات الفوسيديك اسيد لعلاج الالتهاب الخارجي , سلامات