لدي صعوبة في النوم عندما اذهب للفراش تبدأ الافكار افكر بكل شي افكار عاديه افكر بكل ماقلت وافكر بكل من تكلمت معه تستمر ساعتين الى خمس ماعلاج مشكلتي

icon 17 يونيو 2016
لدي صعوبة في النوم عندما اذهب للفراش تبدأ الافكار افكر بكل شي افكار عاديه افكر بكل ماقلت وافكر بكل من تكلمت معه تستمر ساعتين الى خمس ماعلاج مشكلتي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سرمد صالح الشمري
طب الاسرة
السلام عليكم اختي العزيزة يجب عليك ان لاتذهبي للفراش وانت غير نعسانة ومن اجل الحصول على النوم بسهولة يجب الالتزام بما يلي : عدم شرب المنبهات كالشاي والقهوة وتناول الطعام على الاقل 3 ساعات قبل النوم وعدم ممارسة الرياضة او اي اعمال منزلية مجهدة قبل 4 ساعات من النوم واللجوء الى النوم في غرفة هادئة ومظلمة وعدم مشاهدة التلقاز او استخدام جهاز الموبايل على سرير النوم و في حالة عدم القدرة على النوم خلال نصف ساعة يجب النهوض والخروج من الغرفة والعودة عند الرغبة في النوم وفي حالة فشل هذه النصائح هنالك ادوية ممكن تناولها لكن بعد مرور اسبوعين لاتباعه هذه النصائح مع الشكر
الدكتور هشام عيسى عيسى سرور
طوارىء
الصلاة قبل النوم مع قراءة بعض من القران اذا كونت مسلم
الدكتور قاسم سعد
طب عام
هل تعانين من امراض معينة؟ هل تأخذين علاج معين ؟ حاولي ان تجهدي نفسك في النهار وعدم النوم مساءا وحوالي قراءة كتاب معين حتى يزداد النعاس ليلا ثم عند الذهاب للنوم عدم التفكير باي شئ بتاتا كلما تأتي فكرة يجب نسيانها فورا وهكذا بالتدريج