لدي مستوى الrf مرتفع ولكن لا تظهر علي اي اعراض لالتهاب المفاصل الرثوي وقمت بتحليل anti-ccp وكانت النتيجة طبيعية فما سبب ارتفاع الrf مع العلم ان لدي حساسية صدرية ؟؟

icon 11 مايو 2018
لدي مستوى الrf مرتفع ولكن لا تظهر علي اي اعراض لالتهاب المفاصل الرثوي وقمت بتحليل anti-ccp وكانت النتيجة طبيعية فما سبب ارتفاع الrf مع العلم ان لدي حساسية صدرية ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
قد يرتفع العامل الرثوي فيي الامراض الرثوية والمفاصل والعضلات , والتحسسات ويرها , سلامات