لدي نقص فيتامين د لا كم جرعة العلاج فعندما اتناول نقط وحدة يوميا اشعر

icon 6 ديسمبر 2015
لدي نقص فيتامين د 14.9 لا أعرف كم جرعة العلاج فعندما أتناول نقط 5600 وحدة يومياً أشعر بآلام غريبة في كل جسمي و في المعدة. ما هي الجرعة الواجب تناولها لرفع الفيتامين بأسرع شكل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هشام عيسى عيسى سرور
طوارىء
يوجد حبوب 50000 وحدة للحبة الواحدة وتأخذ حبة كل أسبوع
الدكتور نور الهدى
طب الاسرة
تستطيع تناول علبه كامله من الفيدروب اسبوعيا حيث تحتوي علي ٤٢٠٠٠ وحدة اسبوعيا لمدة ٣ اشهر وثم شهريا لمدة ٦ اشهر ونعيد التحليل او تناول الأقراص قرص واحد اسبوعيا ويحتوي ٥٠٠٠٠ وحدة اسبوعيا ولمدة ٣ اشهر وكذلك قرص واحد شهريا ل ٦ اشهر
الدكتور نورا مسعد
طب عام
السلام عليكم .. يؤخذ 50 الف وحدة في الاسبوع لمدة 8اسابيع ثم تؤخذ حبة واحدة كل شهر لمدة 6شهور ويعاد التحليل للاطمئنان على وصول الفيتامين الى معدله الطبيعي