لقد قمت باستئصال الغدة و لكن عندي نقص حديد و ايضا بي فهل ل علاقة بالغد

icon 13 يونيو 2015
لقد قمت باستئصال الغدة و لكن عندي نقص حديد و ايضا بي 12 فهل لهذا علاقة بالغدة و هل للسمنة علاقة بذلك علما اني اتابع عند طبيب خاص ايضاً واخد الادوية المطلوبة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة اسراء عدنان عبد الرحيم صوص
طب الاسرة
لا علاقة لنقص الحديد وبي 12 بالغدة.. اما السمنة فكسل الغدة يؤدي الى السمنه ..لذلك يجب تناول دواء الغدة بالجرعه المناسبة لك مدى الحياة مع متابعة وظيفة الغدة بشكل دوري.