لماذا تت الامونيا الى يوريا

icon 20 ديسمبر 2015
لماذا تتحول الامونيا الى يوريا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
الامونيا هي عبارة عن ناتج تكسير البروتينات في الجسم ويقوم الجسم بتكسير مادة الامونيا الي يوريا وهي مادة نتروجنية يتخلص الجسم منها عن طريق البول وذا بقيت في الجسم يؤدي الي فشل كلوي وتسمم بالدم
الدكتور ياسر العمري
جراحة العظام والمفاصل
لأن الأمونيا سامة جداً للجسم البشري فخلق الله إنزيمات وآليات معينة لتحويلها إلى مادة أخف سمية هي اليوريا التي يسهل طرحها مع البول