ما اعراض نقص مخزون الحديد

icon 12 يوليو 2015
ما هي اعراض نقص مخزون الحديد في الجسم؟

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود التوضيح أن أعراض نقص مخزون الحديد في الجسم قد تتأخر في الظهور حتى انخفاض معدل مخزون الحديد والحديد في الجسم بدرجة كبيرة، وعند بدء ظهور الأعراض قد تتضمن الآتي:

  • تأخر التئام الجروح.
  • الدوخة.
  • شحوب البشرة.
  • احمرار اللسان.
  • التعب والإعياء المزمن.
  • ضعف التركيز والذاكرة.
  • هشاشة الأظافر.
  • تساقط وضعف الشعر.
  • الصداع.
  • ضيق التنفس.
  • زيادة سرعة نبض القلب.
  • اضطرابات الدورة الشهرية.

أنصحك في حال الشك بالإصابة بانخفاض في مخزون الحديد أو الحديد في الدم بمراجعة الطبيب دون تأخير لإجراء التحاليل المناسبة ووصف العلاج المناسب بناءً على الحالة، فقد يؤدي إهمال علاج انخفاض مخزون الحديد إلى تطور بعض المضاعفات الصحية الخطيرة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود التوضيح أن أعراض نقص مخزون الحديد في الجسم قد تتأخر في الظهور حتى انخفاض معدل مخزون الحديد والحديد في الجسم بدرجة كبيرة، وعند بدء ظهور الأعراض قد تتضمن الآتي:

  • تأخر التئام الجروح.
  • الدوخة.
  • شحوب البشرة.
  • احمرار اللسان.
  • التعب والإعياء المزمن.
  • ضعف التركيز والذاكرة.
  • هشاشة الأظافر.
  • تساقط وضعف الشعر.
  • الصداع.
  • ضيق التنفس.
  • زيادة سرعة نبض القلب.
  • اضطرابات الدورة الشهرية.

أنصحك في حال الشك بالإصابة بانخفاض في مخزون الحديد أو الحديد في الدم بمراجعة الطبيب دون تأخير لإجراء التحاليل المناسبة ووصف العلاج المناسب بناءً على الحالة، فقد يؤدي إهمال علاج انخفاض مخزون الحديد إلى تطور بعض المضاعفات الصحية الخطيرة.

للمزيد:

الدكتور فهد القرالة
طب عام
نقص الحديد هو احد اسباب فقر الدم و للتأكد من ذلك يتم بإجراء فحص دم CBC انا الاعراض بشكل عام شحوب و دوار و ضعف عام .