ما الاسم العلمي للفحة الهواء، وما هو طريقة علاجها

icon 23 فبراير 2015
ما الاسم العلمي للفحة الهواء، وما هو طريقة علاجها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق زياد خريسات
طب عام
لفحة الهواء هي تشنجات عضلية تسبب ألم وتيبس في الجزء المصاب ، تتعرض عضلات الجسم في فصل الشتاء والصيف أثناء تعرض الإنسان لتقلبات الطقس المختلفة من حرارة وبرودة وتقلب عوامل الجو إلى تمدد العضلات أو تقلصها محدثة تشنجات عضلية مؤلمة ومنها ما يستمر لوقت طويل ، وقد تخف الآلام مع مرور الوقت . تعتبر الوقاية خير من ألف علاج لتفادي الإصابة بلفحات الهواء حيث تعد تدفئة الجسم وتجنب التعرض لتيارات الهواء.. الطريقة التقليدية في علاج لفحة الهواء كإراحة وتدفئة الجسد وخاصة في أيام الشتاء ، وشرب المهدئات والمسكنات العضلية وشرب الفيتامينات المدعمة لتقوية العضلات أخذ بعض الحقن التي تحتوي على مسكنات
الدكتور طارق زياد خريسات
طب عام
لفحة الهواء هي تشنجات عضلية تسبب ألم وتيبس في الجزء المصاب ، تتعرض عضلات الجسم في فصل الشتاء والصيف أثناء تعرض الإنسان لتقلبات الطقس المختلفة من حرارة وبرودة وتقلب عوامل الجو إلى تمدد العضلات أو تقلصها محدثة تشنجات عضلية مؤلمة ومنها ما يستمر لوقت طويل ، وقد تخف الآلام مع مرور الوقت . تعتبر الوقاية خير من ألف علاج لتفادي الإصابة بلفحات الهواء حيث تعد تدفئة الجسم وتجنب التعرض لتيارات الهواء.. الطريقة التقليدية في علاج لفحة الهواء كإراحة وتدفئة الجسد وخاصة في أيام الشتاء ، وشرب المهدئات والمسكنات العضلية وشرب الفيتامينات المدعمة لتقوية العضلات أخذ بعض الحقن التي تحتوي على مسكنات