ما سبب رعشة الرأس

icon 8 يناير 2018
ما سبب رعشة الرأس

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر مصطلح الرعشة ما يدل على اهتزاز جزء معين من الجسم بشكل لا إرادي، ويعتبر ارتعاش اليدين من أكثر أنواع الرعشة شيوعاً إلا أنها قد تصيب أي جزء في الجسم ومنها الرأس. وتتعدد اسباب رعشة الراس عند الأشخاص لتشمل ما يلي:

نظراً لعدم معرفة اسباب رعشة الراس بصورة دقيقة لا يمكن تحديد العلاج أو التشخيص حيث يجب أن يتم إجراء الفحوصات اللازمة، وقد يتم اللجوء تحت إشراف الطبيب المختص فقط لأحد العلاجات التالية:

ينصح بضرورة زيارة الطبيب.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يعتبر مصطلح الرعشة ما يدل على اهتزاز جزء معين من الجسم بشكل لا إرادي، ويعتبر ارتعاش اليدين من أكثر أنواع الرعشة شيوعاً إلا أنها قد تصيب أي جزء في الجسم ومنها الرأس. وتتعدد اسباب رعشة الراس عند الأشخاص لتشمل ما يلي:

نظراً لعدم معرفة اسباب رعشة الراس بصورة دقيقة لا يمكن تحديد العلاج أو التشخيص حيث يجب أن يتم إجراء الفحوصات اللازمة، وقد يتم اللجوء تحت إشراف الطبيب المختص فقط لأحد العلاجات التالية:

ينصح بضرورة زيارة الطبيب.

للمزيد:

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
الإضطراب العصبي.- التوتر الحاد.- الإنزعاج بسبب أخبار سيئة يسمعها الفرد مثلاً.- القلق الدائم.- حركة مفاجئة وغير طبيعية للرأس.- الإجهاد والإرهاق والتعب.- عدم القدرة على التركيز.وجميها تولد تضيقاً في شرايين الجسم يسبب لاحقاً رعشة واض

تعليقات الزائرين

زائر زائر

مرحبا صباح الخير أنا اعاني منذ فترة من رجفة في الرأس على حركة اليمين مع رجفة في اليد اليمنى

icon 30 ديسمبر 2021
عبدالله  المولى عبدالله المولى

مرحبا عندي نفس الأعراض هل عرفت السبب ارجوا ان ترشدني لئني لااعرف الأسباب وهل هيه خطره وماذا افعل

icon 10 مارس 2023
زائر زائر

عندي رعشه في دماغي عندي من زمان بس كنت بحس بيها كل فين و فين و اتمنعت حاولي سنه تقريباً بس كنت في تالته ثانوي عام و بسبب كتر المذكره و قلية النوم و الحاله النفسيه رجعتلي تاني بس اكتر من الاول و بقيت بحس اوقات برعشه في أيدي الشمال و اوقات انا و مشيه ركبتي الشمال بتتني و حس اني اقع و بقي بتجيلي دوخه في غلب الوقت و انا أصلان مريضة ضغط ده ممكن يكون في حاجه في المخ ولا حاجه تاني

icon 15 ديسمبر 2023