ما سبب شعوري بالتعب الشديد والارهاق عند الوقوف او المشي البطىء حيث انني لا ارتاح الا بالمشي السريع

icon 9 سبتمبر 2015
ما سبب شعوري بالتعب الشديد والارهاق عند الوقوف او المشي البطىء حيث انني لا ارتاح الا بالمشي السريع

إجابات الأطباء على السؤال

يشعر العديد من الأشخاص بالتعب الشديد والإرهاق عند الوقوف أو المشي البطيء دون وجود تفسير علمي واضح لهذه الشكوى، حيث تتعدد اسباب التعب عند الوقوف أو المشي التي يعاني منها الأشخاص وتشمل أسباب التعب من الوقوف ما يلي:

  • الديسك او الانزلاق الغضروفي وقد يرافق ذلك ضعف في العضلات وألم يزداد عند الوقوف أو الجلوس.
  • السكتة الدماغية.
  • متلازمة غيلان باريه وهي عبارة عن اضطراب مناعي ذاتي يصيب الأعصاب.
  • التصلب المتعدد.
  • وجود مشاكل في أعصاب القدم والساق.
  • وجود مشاكل في العمود الفقري.
  • الحساسية وحساسية الأنف.
  • فقر الدم.
  • الإصابة بعدوى بكتيرية أو فيروسية.
  • ألم عضلي ليفي.
  • وجود مشاكل في القلب.
  • اضطرابات الغدة الدرقية.
  • نقص فيتامين د وغيرها من الفيتامينات والمعادن.

في معظم الحالات لا تعتبر أسباب التعب من الوقوف أمر خطير، ولكن يجب أن يتم إجراء الفحوصات اللازمة لاسبتعاد أي مشاكل وتجنب أي مضاعفات خطيرة. وتصبح زيارة الطبيب أمر حتمي في العديد من الحالات ومنها:

  • ضعف مفاجئ وشديد في الظهر أو الرجل.
  • ألم مفاجئ وشديد في الظهر أو الرجل.
  • فقدان السيطرة على المثانة أو حركة الأمعاء.
  • ظهور أعراض السكتة الدماغية.
  • ضيق شديد في التنفس.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يشعر العديد من الأشخاص بالتعب الشديد والإرهاق عند الوقوف أو المشي البطيء دون وجود تفسير علمي واضح لهذه الشكوى، حيث تتعدد اسباب التعب عند الوقوف أو المشي التي يعاني منها الأشخاص وتشمل أسباب التعب من الوقوف ما يلي:

  • الديسك او الانزلاق الغضروفي وقد يرافق ذلك ضعف في العضلات وألم يزداد عند الوقوف أو الجلوس.
  • السكتة الدماغية.
  • متلازمة غيلان باريه وهي عبارة عن اضطراب مناعي ذاتي يصيب الأعصاب.
  • التصلب المتعدد.
  • وجود مشاكل في أعصاب القدم والساق.
  • وجود مشاكل في العمود الفقري.
  • الحساسية وحساسية الأنف.
  • فقر الدم.
  • الإصابة بعدوى بكتيرية أو فيروسية.
  • ألم عضلي ليفي.
  • وجود مشاكل في القلب.
  • اضطرابات الغدة الدرقية.
  • نقص فيتامين د وغيرها من الفيتامينات والمعادن.

في معظم الحالات لا تعتبر أسباب التعب من الوقوف أمر خطير، ولكن يجب أن يتم إجراء الفحوصات اللازمة لاسبتعاد أي مشاكل وتجنب أي مضاعفات خطيرة. وتصبح زيارة الطبيب أمر حتمي في العديد من الحالات ومنها:

  • ضعف مفاجئ وشديد في الظهر أو الرجل.
  • ألم مفاجئ وشديد في الظهر أو الرجل.
  • فقدان السيطرة على المثانة أو حركة الأمعاء.
  • ظهور أعراض السكتة الدماغية.
  • ضيق شديد في التنفس.

للمزيد:

الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
اعمل فحص CBC مخزون الحديد فيتامين B12 TDJH فيتامين د