ما سبب نغزات في الصدر من الجهه اليمنى علما بانها تحدث بتكرار و

icon 22 مايو 2015
ما سبب نغزات في الصدر من الجهه اليمنى؟؟؟ علما بأنها تحدث بتكرار وعمري 21 سنه

إجابات الأطباء على السؤال

لا تدل أسباب النغزات الصدرية جهة اليمين دائماً على وجود مشاكل في عضلة القلب، حيث تتعدد أسباب النغزات الصدرية جهة اليمين وقد تشير إلى وجود مشاكل في أعضاء مختلفة ولكن في حال الشعور بالنغزات الصدرية جهة اليمين مع أي من الأعراض التالية يجب مراجعة الطوارئ بأسرع صورة ممكنة:

  • ألم شديد جداً في الصدر.
  • الشعور بالضغط والامتلاء في الصدر.
  • الشعور بألم شديد يبدأ في الصدر وينتشر للذراعين أو الظهر أو الرقبة أو الفك وللمعدة في بعض الأحيان.
  • التعرق البارد.
  • الصعوبة في التنفس.
  • الشعور بالضعف والدوار.
  • الشعور بالغثيان.

وتشمل أسباب النغزات الصدرية جهة اليمين المحتملة ما يلي:

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

لا تدل أسباب النغزات الصدرية جهة اليمين دائماً على وجود مشاكل في عضلة القلب، حيث تتعدد أسباب النغزات الصدرية جهة اليمين وقد تشير إلى وجود مشاكل في أعضاء مختلفة ولكن في حال الشعور بالنغزات الصدرية جهة اليمين مع أي من الأعراض التالية يجب مراجعة الطوارئ بأسرع صورة ممكنة:

  • ألم شديد جداً في الصدر.
  • الشعور بالضغط والامتلاء في الصدر.
  • الشعور بألم شديد يبدأ في الصدر وينتشر للذراعين أو الظهر أو الرقبة أو الفك وللمعدة في بعض الأحيان.
  • التعرق البارد.
  • الصعوبة في التنفس.
  • الشعور بالضعف والدوار.
  • الشعور بالغثيان.

وتشمل أسباب النغزات الصدرية جهة اليمين المحتملة ما يلي:

للمزيد:

الدكتور طارق زياد خريسات
طب عام
لا تخافي فهذا لا يخص القلب او مشاكل قلبية لا سمح الله فالقلب أساسًا موجود في الجهة اليسرى والنغزات لها علاقة بالشد العضلي

تعليقات الزائرين

امال الجوابي امال الجوابي

اشعر بنغزات تحت القفص الصدري في الجهة اليمنى تليها بعد ذلك اوجاع شديدة على مستوى الظهر بالكامل

icon 14 يناير 2021
زائر زائر

السلام عليكم عندي نغزات اعلي الصدر جهة اليمين وتسمع في الظهر وليست مؤلمة الم شديد هل السبب يكون القلب.

icon 12 ديسمبر 2021
زائر زائر

هل يجوز صرف مضاد حيوي. للمريض بالوخزة الصدرية من دون علاج القلق والتوتر

icon 5 فبراير 2022
زائر زائر

لوسمحت أنا بيجيلي نغزه في الصدر اليمين فوق الصدر بتسمع قوصدها في ظهري وكتفي ومألمه جدآ ممكن اعرف أي سببها

icon 4 أكتوبر 2022
Nussibah Joumaa Nussibah Joumaa

سلام عليكم عندي نغزة ف ثدي جيهة اليمنى لها يومان متعبتني نخصه ف كل وقت عند تنفس تزداد اكتر لما بحرك يدي يسرى او انزل لا تحت بتزيد هل راجع دكتور او لا

icon 30 أكتوبر 2022
زائر زائر

ألم أسفل الضلوع اليمني يختفي ويظهر في غضون ثواني العمر 18 سنه

icon 9 يناير 2023
د د

لدي انتفاخ في المعدة بسيط ونغزات في اعلى الصدر الجهة اليمين ما علاج ذلك

icon 25 فبراير 2023
Manal Shafik Manal Shafik

عندي ألم فالصدر الجهه اليمني فوق الثدي وكأني زورانه في صدري

icon 12 مارس 2023