ما سبب نقص الحديد بالجسم مع العلم اني اجريت كامل الفحوصات ولم يتبين ان لدي شيء واستمررت بأخذ الدواء المقوي للحديد لمدة اربع شهور ولم يرتفع فما السبب؟

icon 16 سبتمبر 2015
ما سبب نقص الحديد بالجسم مع العلم اني اجريت كامل الفحوصات ولم يتبين ان لدي شيء واستمررت بأخذ الدواء المقوي للحديد لمدة اربع شهور ولم يرتفع فما السبب؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة هدى ابوبكر
طب الاسرة
الدورة الشهرية من اهم اسباب نقص الحديد عند الاناث.. ممكن ان يكون سوء امتصاص و لكن لايؤثر فقط على الحديد...يؤثر على قوة الدم... يمكن اخذ جرعات حديد في الوريد اذا لم تسنفيدي من الحبوب
الدكتور نضال اسعد
طب عام
احد اسباب نقص الحديد عدم تناول اللحوم الحمراء والخضار الخضراء بكميات كافيه
الدكتور منهل سعود شريبا
طب عام
نقص الحديد يعود لأسباب مختلفة :1-وجود بعض انواع فقر الدم 2-التغذية الفقيرة بمكونات الحديد 3- بعض الأدوية تمنع امتصاص الحديد من الأمعاء مثل بعض المضادات الحيوية 4- بعض المشروبات تقلل امتصاص الحديد متل الشاي و الكحول 5 - بعض الأمراض المزمنه بالامعاء التي تسمى أمراض سوء الامتصاص و بعضها مناعي 6 - بعد عمليات قص المعدة أو تحزيم المعدة يحدث سوء امتصاص للحديد